打湖南麻将有什么技巧|湖南麻将单机版
新聞中心
集團動態
您現在的位置:首頁  > 新聞中心  > 集團動態
集團組織干部職工觀看電影《李學生》
來源:河南機械裝備投資集團 發布時間:2018-09-17 08:30 點擊量:1848

    一個平凡人的英雄壯舉,一曲蕩氣回腸的生命贊歌。9月14日,河南機械裝備投資集團結合當前開展的“不忘初心,牢記使命”主題教育活動,組織黨員干部職工觀看電影《李學生》,引導黨員干部、職工群眾向平凡英雄學習。

    電影《李學生》取材于李學生生前在溫州英勇救人的真實事跡,由河南省新聞出版廣電局、商丘市委市政府等聯合攝制,時長100分鐘,再現了李學生平凡而艱辛的生活經歷和舍身救人的感人事跡。

    2005年2月20日16時50分許,來自河南商丘的在溫州務工青年李學生路過金溫鐵路鹿城馬坑隧道口時,一幕險情出現在眼前:由杭州開往溫州的5107次列車以70公里的時速呼嘯而來。就在離火車頭700余米處,鐵軌上一男一女兩個孩子在玩耍!千鈞一發之際,李學生飛身上前抓住男孩,將他甩出鐵軌,正當他試圖回身去抓女孩時,火車尖叫著沖過來,無情地將他倆撞倒……他的生命定格在37歲。

    當年3月23日,時任浙江省委書記、省人大常委會主任的習近平同志作出批示:“李學生的事跡感人至深!李學生是見義勇為的英雄。世間有造就偉業的英雄,有在平凡崗位上默默奉獻的英雄,有在關鍵時刻挺身而出的英雄。李學生就是一個作為平凡之人而做出不平凡壯舉的英雄。廣大黨員都要向李學生學習,做到平常時間能看得出來,關鍵時刻能沖得出來,危難時刻能豁得出來,始終保持共產黨員的先進性。”

    觀影后,集團黨員干部職工紛紛表示,這是一部感人至深的電影,李學生的事跡充分體現了中國農民的傳統美德,將以李學生同志為榜樣,積極向上、勤奮工作、團結友善、樂于助人,無私無畏、舍己為人,在平凡的崗位上努力工作,積極爭做出彩河南人。